脆片

灣家人。

老人失智的少年,目前患有:嗜睡症。
歡迎餵食,但不要拍打。QAQ

現在最喜歡的事:
▣寫完自己想寫的故事,渣文筆小學生程度。
▣小說是食物。
▣osu!

Plurk:
http://www.plurk.com/fate2274272

osu!之逗比的日常/3

我好像還沒有提到為什麼會玩osu!呢?

我印象中女性玩家雖然不是沒有,但是比男生少一些,但是這不妨礙我喜歡玩osu!

回想了下,大概是國中那年,玩遊戲的好同伴推薦我去玩,於是我立馬去下載了。

碰友說可以用滑鼠玩,然後玩了一場。

「好難啊.....」

過了那一天我就沒玩osu!了。

差不多到了高中吧,突然想起這款音樂遊戲。(當時很迷音樂遊戲,現在也是)於是就去下載了,但是很忙,所以玩沒多久又AFK了。

等到了高二,又開始玩了。

因為我的記憶.....呵.....非常的差,國中時玩的帳號忘了,所以去辦了一個新的,等到我玩了一個月,才發現......其實舊帳號可以找回來的。

於是我的新帳號卡雖然是兩年前創辦接近三年,但是實際上扣掉AFK的時間,玩的時間卻大概是接近一年半。



說起來也好笑,很長的一段時間,我是個純鼠。

沒錯,就是純鼠!

因為我真的不知道有別的玩法啊......

回想起來,我覺得應該是因為當初朋友說可以用滑鼠玩,而先入為主的認為,只有滑鼠這個玩法.....

不過說到怎麼發現的......那又是一個黑歷史了。

那時正值HARD入門。剛認識了男神C,有次C問我「脆片,你是用什麼玩的?」

「滑鼠。」咦,不是大家都是用滑鼠嗎?突然覺得有種不好的預感.....

E「LOL脆片,你居然是純鼠!」欸,不是大家......靠......(所謂一秒悲劇

「還有別的玩法?」我問。

C「有喔,我是鼠鍵。滑鼠和鍵盤。」E也是。

啊.....人生寂寞如雪。

生無可戀。

於是我悲痛的對C和E說「我手好痠,滑鼠壞了兩個。」

只好難過的繼續玩純鼠。

不過現在已經轉型成板鍵了。不得不說感覺差好多。

以前用滑鼠玩的時候,滑鼠會壓很大力,不然很容易跑偏。串燒對我來說也一個很然突破的地方,單點到是我比較擅長的。但是換成板鍵,單點反而成了我的弱點,而且當初完純鼠時ACC比較高,板鍵則略低。

不過換成板鍵也是有好處的,嗯,比較輕鬆。不過因為我握筆會不自覺的用力,再更用力,於是板子的筆已經彎了.....每次玩時,我都會一直一直轉筆,總覺得方向不對ORZ然後就MISS了,何等悲劇。



常常鬼混在MP所以也會遇到些名字眼熟的傢伙。

因為記憶不好的關係,遇到昨天的人,我都不會有印象。

那天玩MP的時候,房間進來了一個歪果人,他一進來就對我說「嗨~脆片!」

「我也跟著打嗨。」不過請看一下我內心OS.....臥槽!這貨是誰!

然後打完招呼他就馬上離開了,我不禁想.....這貨是來幹嘛的。

那天遇到,隔天遇到,後天又遇到,大後天又遇到。

臥槽!虐緣麼?

不過後來我在也沒有遇到那個歪果人了,嘿嘿.....當然是我又AFK了!

不過說來也奇怪,我們遇到這麼多次,也居然沒加好友,因為真的太虐緣了!

到最後我們遇到的時候都說「YOOOOO!又遇到你了!」這個鬼打牆的對話終於沒有再出現過......



但是你也要相信,我的運氣真的不是特別好.....

有一段時間,我很喜歡開房間,和大家一起玩。

剛好也加了一個osu!的RC群。

而且我開的房名每天都是一樣的,又叫FFUN,結果那天晚上玩的很晚,後來房主就給別人準備去睡了。

後來有人在RC上問,什麼是OP,就順便回答了。結果突然有一個人說.....「脆片......你是剛剛開FFUN的那個房主?」

「對啊.....你怎麼知道?」臥槽!

「呵呵......因為我就是那個誰誰誰啊.....」

嗯,我的運氣就這是麼好。

這麼多個房間,他就剛好選我開的玩,然後又剛好.....我們RC又同一個群,又這麼剛好,有人問問題,我回答了,他看到了,然後認親了。

至於他為什麼會知道我是房主,因為群裡為了方便辨認是誰,所以後面會多加一條ID名字,就這麼剛好的他看到了。

啊.....生無可戀。


评论(1)
热度(1)

© 脆片 | Powered by LOFTER